Мы во вселенной

Мы во вселенной будто муравьи.
Поглощены мы муравейником своим.
А где-то распевают соловьи...,
Но жизнь пройдёт как с сигареты дым.

Развеет даже пепел без следа.
Где жили, место станет голым и пустым.
С лица земли исчезнут города,
Дождём их смоет, словно чей-то грим.

Так стоит ли о чём-нибудь жалеть?
Ведь всё, что было с нами, превратилось в сон.
Родившись, всем придётся умереть.
Зачем же превращать жизнь в полигон?!
12.04.2022


Рецензии