Тётушка - война

Снится сон. Дорога, лужи.
Бьёт копытом конь гнедой.
Всюду тени, тени-души.
Дождь сквозь сито проливной.

На обочине повозка.
Та повозка без колёс.
Чёрт стоит на перекрёстке,
Поросячий чешет нос.

Я иду - он не пускает.
"Стой, убогий, твою мать!
Наша барыня шагает.
Её время погулять".

Вижу даму в белом платье
С розой алою в руке.
А за ней карета катит -
След кровавый на песке.

"Это кто"? - спросил, робея.
Холод каменный внутри.
Мои ноженьки немеют.
Разум шепчет - не смотри.

И прошла - поникли травы,
Воцарилась тишина.
Будто замерли дубравы.
Это тётушка-война.


Рецензии
Очень трогательное стихотворение,Серёж. Мне понравилось. С тёплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   13.04.2022 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Сергей Мельников 62   14.04.2022 09:04   Заявить о нарушении