Что для учителя должно быть ужасающе

Что для учителя должно быть ужасающе?
Плохое поведение, отсутствие мозгов?
Когда студентов пара есть ошеломляющих,
И хорошистов много, и остаток дров.

Ведь это повторение системы,
Иерархии, что душит нас веками,
И нет вины в незнании теоремы,
Есть следствие, есть пропасть между нами.

Плохих учеников у нас полно,
А много ли учителей хороших?
Простая схема, и работает давно,
Плевки из ручки да зарплата гроши.

Как будто всё само собой срослось,
Кроме министров некого винить,
Присядь в камчатке, дорогой мой гость,
До перемены уж научишься ты пить.

Таких как ты, обиженных из детства
От информаций проще защищать.
Образование не ум, всего лишь средство
Друг другу верных навсегда разъединять.

Учитель должен жить душою всего класса,
Отеческою дланью каждый принят.
Коль есть любимец, будет биомасса,
Которая как биомусор сгинет.


Рецензии