Утреннее безответное

Апрельское утро сырое,
Ноябрьских оттенков весна,
И небо простецкого кроя
Из грубых сортов полотна.

Дыхание струйкой туманной –
А ветер практически норд,
Но в плачущем сквере – нежданный
Заливистый птичий аккорд.

И то, что терзало ночами,
Внезапно выходит на свет:
В задумчивом, ровном молчанье
Звучит деликатное «нет».

У жизни характер железный –
Стремится земля из-под ног.
Должно быть, я скоро исчезну,
Разбитый морями челнок.

А нынче – проблем Кордильеры,
Обыденных дел карусель
Да этот нахохленный, серый,
Бредущий куда-то апрель.

Нужна бесконечная смелость –
Поверить, что ты нелюбим,
И чтобы любилось и пелось
Среди одиноких глубин.

Но кто-то включает рассветы
В пространстве несбывшихся снов:
Случилась Любовь, без ответа,
А всё-таки … это Любовь …


Рецензии
Спасибо. Замечательное стихотворение. Нужна бесконечная смелость- поверить, что ты не любим, чтобы любилось и пелось среди одиноких глубин...Лучше не скажешь!!!

Евгения Артёменко   21.05.2022 08:58     Заявить о нарушении
Да, тоже затронули эти строчки. Очень верно написано. Спасибо

Абрамова 79   22.05.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.