Этот будильник не тикает

Этот будильник не тикает, 
сердце его молчит.
 Ржавое.Птичка пиликает
утреннее чив-чив.
Что ей летучей страннице
стрелки и шестерни?
Мне навегда достанется
время - года и дни,
сердце это застывшее,
на невозвратном -тик...
Так, понимаешь вышло.
Прости.
Эх, размахнутья,
бросить бы в дальние лопухи
мёртвый будильник осени,
ржавость времён плохих.
И завести под песенку
звонких и вкусных Чив
время другое. Весело
стрелки рванут. Свищи,
прыгай через скакалочку,
на одуванчик дуй.
Вспомни былые шалости.
Юный  огонь раздуй.
Взвейтесь кострами жаркими
 синие ночи мои!

Жгу свечные огарки,
помня старые дни.
Грею будильник замерший,
нежно ему  шепчу
-Скажешь -тик-так? - 
Без паники! - 
Давай, я очень хочу.


Рецензии