Как нам тебя не хватало

Не сдавалась зима: март гнала от порога,
Посыпала снегами с небес,
Призывала холодный норд - ост на подмогу -
Завывал он, резвился, как бес.

Вместе с миром больным и зима психовала,
Показав свой характер - не мёд:
Всё металась она, плюс на минус меняла,
Талый снег превратив гололед.


Веселилась порой, глядя на пируэты
Не осиливших стылую гладь
Пешеходов, прилично и модно одетых,
Обвинивших во всем чью-то мать!?

Отхватив напоследок неделю апреля,
Вдруг под гомон резвящихся птах,
Под златыми лучами болея и млея,
Стала таять зима на глазах.

И проснулась земля, грудью всей задышала,
Скоро вырастит первую цветь.
Ох, Весна, как же всем нам тебя не хватало:
Было некому души согреть!

                Апрель 2022



 


Рецензии