С днём космонавтики!!!

Союз советский в космосе был первым ,
Ведущим остаётся и теперь .
Шаг , сделанный Гагариным , был верным ,
Не обходилось в том пути и без потерь ...

Пацаев , Добровольский , Волков ,
До них ещё погиб и Комаров ...
Неведомого в космосе есть столько ,
Сколько представить даже Бог не мог .

А первые шаги всегда трудны ,
Всегда опасны , жЕртвены порой .
Но духом ПЕРВЫЕ , как правило , сильны ,
Готовы даже жертвовать собой .

Земля , - нам колыбель и общий дом ,
Но человек всё рвётся дальше к звёздам .
Мечту ведь не отложишь НА ПОТОМ ,
И жить мечтою интересно просто .

Мы помним первого , кто смело так шагнул
В неведомые , тЯнущие дали ,
Кто лучшую улыбку протянул :
Наш Юрий Алексеевич Гагарин !


Рецензии