784 в ожидании нового года

буду стараться жить по скромнее
не буду себя восхвалять
ложитесь же слова на бумагу скорее
и стану стихи я писать опять

погода плохая стоит
ноябрьская морось гнилая
я проснулся но организм ещё спит
доживу ли до следующего мая

хотя зимой тоже прелести есть
например зимняя рыбалка
ловить окуней на ивановском просто жесть
мелких поймаю отпущу не жалко

и зимой день рождения у меня
пятьдесят четыре скоро
порадую подарками себя
и буду объедаться салатами как боров

зимние дети как водиться крепче
и я почти не болею
но от этого не легче
люди от пандемии звереют

мы с тобой почти всё время дома
и не выходим на улицу
в квартире нам всё хорошо знакомо
а за окном воробьи тусуются

выпьем крепкого чаю
и колбасой заедим
на улице холодит я замечаю
так в четырёх стенах и сидим

это стихотворение я написал давно
хотя выставляю его только сейчас
таких их у меня не одно
несколько написал я про запас.


Рецензии