Цветение маральника...

   на: http://stihi.ru/2022/04/12/5833
   автор: Лариса Чех

Цветение маральника грядёт.
Рядом живу, а не бывал ни разу...
Охота есть, на этот, блудный год
Там побывать и ощутить заразу
Впивающейся жизни! Торжество
Отметить по особому, с любовью...
Чтоб запросило чуда волшебство
Отринуть всё, что наполняет болью!..

Что треплет нервы в струнах вещих арф!
Откуда-то неистово всплывает
И замирает, объявляя контрданс.
Опутывает и опять бросает
Под облака! Ну, что же ты? Лети!..
Подрезанные крылья воздух топчут,
Не сокращая времени пути,
Где ставят запятые вместо точек...

В продлении вращается земля,
То уходя, то падая под ноги!
Нашептывая призрачно слова,
Не помышляя рано об итоге...
Макая в бездну времени чернил
И ставя кляксы в книге общих судеб...
Меняет направленья пилигрим!
А выбор его, часто безрассуден...

Очередной к двери подходит ключ
И щёлкают механикой затворы...
И манят в небо, поднимаясь, горы!..
Цветение маральника? - Отнюдь.
Ещё доехать нужно и дожить
До этого момента воплощений!..
А в книге судеб что-то пишет гений,
О чём прочесть ещё нам предстоит...

Сеть тонких строк из книжки записной,
Из путевых заметок "на коленке",
Где всё и вся в безумной, пёстрой ленте,
Вплетённой в косы истины простой...
Переплетая утром, после сна,
Растрёпанные волосы планеты,
Где перышком - весенние сюжеты,
В цветении маральник, красота...

12.04.22.


Рецензии
Красота! Бесподобные образы, Андрей! Планета с растрёпанными волосами, пёстрая лента, вплетенная в косы истины - чудесно и особенно замечательно!
Спасибо Вам большое!
Новых творческих находок и всего самого доброго!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   13.04.2022 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя! Доброго времени!
С теплом и улыбкой!)

Дрюнь Куул   13.04.2022 02:07   Заявить о нарушении