Вечер городом заражён

Вечер городом заражён
черносливом сгущаются сумерки
лучевой исцеляя ожог
Неминуемо день умер
темнотой поражённый в висок
Янтарями горит похожая
на созвездие гончих псов
череда подожженных окошек
Переулок во мрак кромешный
крутит влево щербатым коленом
где арка жертву замешкавшуюся
разжевала разинутым зевом
Злоязычат друг с другом форточки
сквознякиллеры по призванию
горожанам пророчат порчу
на совместное проживание
Облегчения возглас приветствовал
свет вдруг вспыхнувших фонарей
Ночь не требующая ответствовать
за бесцельность прожитых дней
И во всех околодках и двориках
льясь чахоточной желтизной
скупердяйка луна поспорившая
облунить весь свет иной

12 IV 22


Рецензии