Петь

Лёд давно с земли холодной
Мерно сошел
Только жаворонок звонкий
В душе не поёт
Он как будто ждёт ещё ещё
Тепла тепла
Чует рано строить гнёзда 
Его жизнь сейчас - мечта

Весна как сон, а явь холодна
Лишь рутина и суета
Любая птица откажется петь
Там, где пыль и тьма

Неважно зима, хоть весна
То ли свет, то ли тьма
Греет угли в душе
где-то у костра, вдалеке...
Нежный шепот,
как мать
Говорит каждый день проживать
И быть,
Про гнезда помнить,
Но всё же, лететь!
А чтоб голос
звонкий не потерять
Нужно просто петь
Всегда только петь..

12.04.22г.


Рецензии