Странная женщина

Я странную женщину встретил на днях –
Отсутствовал лак на коротких ногтях,
Без бус, без колье, не в цепях, не в перстнях,
Без прочих подвесок, заколок и блях.

Прикид не гламурен – глухое вчера,
Походка совковая, не от бедра,
В колхозных манерах проста и сера,
Позорно с такою идти в номера.

Отпугивая мужиков и парней,
Шагала походкой Натальи Варлей.
В ушах нет серёжек, на веках – теней,
Должно быть не так с головою у ней.

И ведь симпатична, красива, стройна,
Но если кому-то такая жена
Достанется, враз засмеют пацана –
Она же бедна, не крута, не модна!

Конечно, как самка, чувиха – не ноль,
Я выпить бы с нею не прочь алкоголь,
Но как предложить? И досада, и боль!
Её ж не пропустит в кабак фейсконтроль.

- Позвольте, мадам, вы милы через чур,
Но где украшения? Где маникюр?
У вас не хватает на это купюр?
Или, извините, вы дура из дур?

Она отвечает: - Вы видно из тех,
В ком «жизнь для себя» вызывает лишь смех,
Вы за репутацию, моду, успех,
За ценности так называемых «всех».

Ведёте за мнение стада борьбу,
Тому – свет зелёный, на это – табу.
А я не желаю ведомой судьбу
И ценности ваши видала в гробу!

За модой и цацками гнаться мне в лом,
Пропитывать кожу каким-то дерьмом,
Оценена буду, уверена в том,
Мужчиною, а не комолым скотом.

Два дня после этого был я угрюм,
Не мог отвязаться от муторных дум,
Обманчиво счастье из кругленьких сумм…
Порою и в бабах присутствует ум.
                12. 04. 2022 г.


Рецензии
Великолепно!
С Новым Годом, Николай!
Новый год пусть пройдёт гармонично!
И у Ваших друзей, и у Вам лично!
С пожеланием всех благ, Владимир.

Владимир Утин   09.01.2023 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.