Пять по пять

Вино без меры то во вред

Зачем вино безбожно пьёте,
чего вы этим друг добьётесь?
Вино есть яд! Оно добьёт,
В могилу вас оно сведёт.
Коль пить его не зная меры.

Любознательный
Скажите мне, зачем всё это,
Зачем несёт вас на край света.
Чего хотите вы узнать,
кому чего-то доказать?
Мудры ли были те Шумеры?!

Ошибка то
Порою в жизни так бывает
Лишь вид один, что всё он знает.
Когда поймёшь, вот в чём беда,
Они там были. Но когда?
Ошибка вышла моей веры.

Рукой подать и до беды.
Себя совсем не бережёте,
Кругом ковид, а вы в полёте.
Другой, с больными по рукам,
«кривая выведет», а там?
Рукой подать и до холеры.

Дружить с собою, то надёжней
Все те, кто дружит с головою,
Всегда дружны с самим собою.
Таких людей я буду чтить,
С делами их всегда дружить.
Подальше от злодейства Геры.
12.04.2022 г.


Рецензии