Живет Иваном, и родства не помнящим

Живет Иваном, и родства не помнящим,-
И ждет потом откуда-нибудь помощи,
И спину гнет, выпрашивая милости...
А что ж с родней так сильно не сложилось-то?

Неужто вовсе не было хорошего,
Что продал так вот,- скопом и задешево,
Небось, и прихватил чего, из дому-то?..
Была трясина,- дальше только омуты...


Рецензии