За нежным розовым рассветом

За нежным розовым рассветом,
У моря, что лазурью брызжет,
На нём бурун из пены вкраплен,
Качает чаек над собой -
Купается в далёком лете,
Катается на водных лыжах,
В накидке из прозрачных капель -
Её Высочество любовь...

Раскинув руки ласке бриза
И целый свет укутав в неге,
Лучами солнца гладит души,
Целует нежностью сердца,
Рассветом мир её пронизан,
Который расцветает в небе,
Её молитвы слёзы сушат,
Она - знамение Творца.

Не устоишь... И не пытайся.
Прими рассвет её в ладони,
Как яблоко Адам от Евы,
К губам, что алы, поднеси.
И в море нежности купайся,
В мольбах об этом чайки стонут,
Склонись пред ликом Королевы
И милости её проси.

А если помыслы велики?
А если чувства невозможны!
А если зори и закаты
Не помещаются внутри?
Ты слушай чаек гордых крики
И трогай море осторожно -
Любовью, что чиста и свята
Ты жизнь свою благодари.


Рецензии