По грибы - за строчками

Разбужен лес от зимней спячки,
В апреле снег уже сошёл.
Я, как грибник, - уже в «горячке»,
Возможно, в чём-то и смешон!

В экипировке для похода
Спешу скорее в лес войти.
(Ведь этот день так ждал полгода!)
Я знаю, где грибы найти.

Намерен обыскать низины
По всем знакомым мне местам.
Обычно набирал корзину
У сваленных деревьев там.

Весенний лес прозрачен, светел...
Волнистые вот "колобки"!
Забьётся сердце, коль заметил
Строчки – как витязи крепки!

Вросла трава и щепки в ножку,
Придётся срезать часть гриба.
Любуюсь на «шедевр» немножко,
Вокруг – семья их: собирай!

Бывает пасмурно, прохладно,
По лужам в сапогах бредёшь,
Успешен поиск, вот и ладно:
Прогулкой ты доволен всё ж!


Рецензии