Праздник Жизни

Какой же прадник в мире главный? —
Вопрос однажды был услышан.
Возможно, смысл у них равный,
Ведь каждый самобытно пышен.

Мы в мае празднуем победу
Над человечества врагом.
И воздаём хвалу прадеду,
Святою лентой украшая дом.

Парад торжественный идёт
Во славу войск и ветеранов!
И песни старые поёт
Артистов череда с экранов.

На Новый Год подарки дарят
И ёлки броско наряжают,
На площадях, в домах их ставят;
Салюты полночь освещают.

Готовят вкусные салаты,
Повсюду пахнет мандарином!
Зимы витают ароматы,
Пропитан мир серотонином.

Блинами зиму провожаем,
Встречаем ими же весну;
На Масленицу наряжаем
В огнище девицу красну.

Цветными яйцами украсим
Пасхальный праздничный кулич.
И воскрешение восславим,
Чтоб дар Христовый всем постичь.

А в марте чествуем стихи
И женщин дивность воспеваем.
В апреля ясные деньки
Полёт великий вспоминаем!

Так много праздников хороших,
Что сердце радуют людское.
Для мира по значенью схожих,
Ведь пробуждают в нас святое.

Но главный праздник всё же есть:
Он всех светлей и всех прекрасней!
Ему все праздники окажут честь,
А для людей он сладострастней.

Его мы празднуем с рожденья,
Из поколенья в поколенья,
Даря планете и отчизне —
Мы отмечаем Праздник Жизни!

12.04.2022


Рецензии