Моргенштерн

И у поэта сердце есть
Оно - барометр эпохи
И тех барометров не счесть
Писать стихи пытались многие.
И этих струн бродячих душ
Порой услышали немало
И кто сорвет оваций куш?
Ловя внимание квартала?
И голос хриплый весь дрожит
Поэт торопится расстаться
С тем что в порыве дорожил
Примерив грим толпы паяца.
А кто-то просто мимо шел
Потом вдруг встал, остановился
Достал табак и подошел
И до поэта докурился.
Потом все стихло, разошлись
Поэт один как перст остался
Стихи стихами, это жизнь
Удачи братка, ты старался.


Рецензии