Пахнет тутовником, воздухом горным

Пахнет тутовником, воздухом горным -
В городе это  возможно?
Скажи...
А поутру манят синие зори,
Тает магнолия в нежном уборе...

Или опять это лишь миражи?

Землю апрельскую ласковый ветер
Уж не терзает,  как в марте, смотри -
Птицы поют для тебя на рассвете,
В школу стремятся соседские дети -
За зиму как повзрослели они!

Поздние вёсны несут нам смирение
Колоколов перезвон нас манит.
Учится сердце покою, терпению
Учится верности, благодарению...

Скоро уж! Скоро пасхальные дни.


Рецензии
Замечательно!!!

Ольга Антонова 6   14.05.2022 20:56     Заявить о нарушении