С горчинкой почки первой зелени...

С горчинкой почки первой зелени,
Льнут одуванчики к крыльцу...
О, сколько промелькнуло времени,
Но Пскову пыль веков к лицу.

Он столько претерпел, но выстоял!
Как многолик, но кроток он!
Храни его, храни Пречистая,
Глядящая на нас с икон.

Как светел Псков, как мил улыбками
Речной сверкающей воды
Когда рассвет играет с рыбками,
Когда вовсю цветут сады!

На солнцепёке вишня пышная -
Прообраз рая, сладкий цвет!
Великой песня еле слышная -
Как отголосок давних лет...

Быть может нет в нём идеальности,
Но, бедам противостоя,
Я лишь смотрю в глаза реальности:
Он просто родина моя...

С горчинкой почки первой зелени,
Дорожку ветерок метёт,
Пройдёт совсем немного времени,
И к Пасхе Псков мой расцветёт!

18:42
12.04.2022
фото автора


Рецензии
Вы так расписали Псков,как - будто и видишь его!
С уважением,

Наталья Потапенкова   14.04.2022 09:43     Заявить о нарушении
Это очень трогательный отзыв для меня, благодарю!

Наталья Унучкевич   14.04.2022 12:59   Заявить о нарушении