Карточный дом

Мир сломался, как карточный домик.
По дорогам грохочет война.
Целый день я дежурю на стреме,
И читаю её письмена.

Тянут башни тяжелые танки.
Чёрный дым разъедает глаза.
Мы – не дети войны. Мы – подранки.
От войны уберечься нельзя!

Никогда не уйти от укрытий,
От подвалов, где вечно темно.
Двадцать первый. Дорога открытий.
Чёрный-белый расклад домино...

Смотрим новости в телеэфире.
Промокаем дорожки от слез.
И, как дети, мечтаем о мире,
Строя карточный домик всерьёз...


Рецензии