Кукушка

Полустанки, поезда,—
Мокрый снег на провода...
Нет угла тебе, кукушка!
У кукушки нет гнезда...

Разговоры – словеса:
Ревность жалит, как оса.
Развела меня подружка
На четыре колеса!

Жизнь, как хвост у воробья –
И моя, и не моя.
У меня в дому – измена.
У неё в дому – семья...

То ли дёготь, то ли мёд.
Душу – кто её поймёт?
Заплачу любую цену
За обратный поворот!

То кредиты, то долги.
Счастье — только у других!
День за днём вошло в привычку:
Я встаю не с той ноги.

Полустанки, поезда.
У кукушки нет гнезда.
Ночью сяду в электричку –
Укачу невесть куда!


Рецензии