Дождь

Он как отец, что недоволен сыном.
Он хмурит брови, нависши над тобой.
Ты ждёшь минуты, когда гнев опрокинет,
И вот стоишь с понурой головой.

Во взгляде молнии,
А глас подобен грому.
Ты так дрожишь,
Утратил весь покой.

Он здесь царит и подавляет волей,
Король, султан, иначе... вождь!
Теперь зовёшь его не папой Колей,
А пред тобой уже сам отче "Дождь"!


Рецензии