Безмятежность

безмятежность игры порой ослепляет настолько,

что не видишь насколько недвижимо море чудес.

ты с дождями танцуешь босая французскую польку,

не заметив дремучий и вовсе не сказочный лес.

быть красивой и нежной, парящей, совсем неземной

мне понравилось в детстве, когда еще только росла.

я забыла, что разницы нет между старостью и новизной

и поэтому радость в душе от тоски я  почти что спасла.

приспособившись видеть-не видеть вокруг, ощущать,

я босая иду по камням, по колосьям, нехоженым тропам.

лучше просто почувствовать, чуть прикасаясь, не знать,

что иголки и стекла... предстоит испытать нежным стопам…


Рецензии