Мысли, чувства

Мысли, чувства не имеют власти,
Если не захочешь это сам.
Душу разорвут твою на части,
Отдадут на корм твоим врагам.

В битве, не забудь свою природу,
Волны плещут, ты же — океан,
И не будешь действовать в угоду,
Распознаешь в бурю зло, обман.

Облака свободны в синей дали,
Всё плывут, а небо — это ты!
Края небу нет, везде бывали,
Мало правды в том, одни мечты.

Твой желанный мир - пустой контейнер,
Гости все собрались у тебя.
Приготовил вечер юбилейный,
Поздравляют близкие, друзья.

Кто же ты - обширное пространство,
Чувства обитают при тебе.
Предоставил им своё гражданство,
Чтоб не подстрекать других к борьбе.

Мысли чувства  - это наши гости,
Растворились там в глубоком сне.
В темноте горят на небе звёзды,
Пробудился ты, остался здесь.

12.04.2022 г.              АС


Рецензии
Как всегда философски, мудро и правдиво! Я всегда читаю Ваши стихи по два раза, вживаюсь и размышляю. Очень часто Ваши строки заставляют рассуждать и думать, чувствуется большой жизненный опыт и твердая позиция. С большим уважением к Вам и Вашему творчеству! Всего самого доброго! Галина.

Галина Гусева Дымовских   13.04.2022 14:45     Заявить о нарушении