Неземная любовь

Виток за витком, он, меняя орбиту,
Исход принимая любой,
Стремится туда, где живёт Аэлита,
Его неземная любовь.

К таинственным сферам, бескрайним глубинам,
Где вертится множество бронзовых лун,
Летит человек и душой голубиной
Из тысяч планет выбирает одну.

Он любит свою Голубую Планету
До боли сердечной, до слёз на глазах,
Но светятся звёзды заманчивым светом,
Иные миры подают голоса.

Во всепоглощающем царствии бездны
Мерцает кометы дымящийся хвост,
Лиловые тени пучин бестелесных
Надёжно скрывают все таинства звёзд.

Летит человек в ледяное безмолвье,
Храни его, Ангел Небесный, храни,
А крест на груди освящён и намолен,
И греют Земли голубые огни.

Виток за витком,он, меняя орбиту
Исход принимая любой,
Стремится туда, где живёт Аэлита,
Его неземная любовь.


Рецензии