Верил тебе, принимая за аксиому...

Верил тебе, принимая за аксиому.
Показал тайные тропы к дому —
моему сердцу. Безопасным маршрутом
прошла. Вознесла. Оказалось, шутка.
Золотую медаль на грудь себе вешал
(хотя мог бы послать тебя к лешему).

Сколько раз допускал я по-новой,
сколько раз погружался в омут
с головой. Будто пепел на сигарете
ты сбивала меня. Жуткий ветер
уносил, вызывая в прохожих жалость.
но обратно я полз, потому что мало.


Рецензии