Не смейте, вороги!

НЕ СМЕЙТЕ, ВОРОГИ!

Треклятые, проверенные дружбаны,
Ну, если что пошло не так, – вы нас простите!
В разгар звенящей, ледотающей весны
С Краины подбирайте же свои пожитки!

Изношенного надарили ей добра:
Почти два месяца мы, как тростник, рубили!
Звиняйте, что пошло у нас совсем не так:
Мечты вам властелином мира быть сгубили…

Да, опыт в'ойны разжигать у вас большой,
Сметать с дороги всех подряд, кто вам мешает.
Ещё вы в точке N. не завершили бой,
А новый – на Краине – вовсю полыхает!

Вы так усердствовали целых восемь лет!
А оказались там совсем уж не случайно:
Вас раздражал российский, русский, наш сонет!
Играли не по вашим нотам – в этом тайна.

Тут вверх тормашками взлетел ваш супер-танк,
Наёмников вы присылали  – их дробили.
И планов ваших громадьё пошло не так –
О мировом господстве грёзу разгромили!

Советский доблестный – российский наш солдат,
Он защитил Донбасс – славянскую границу,
Оглобли ваши снова повернул назад,
Чтоб вы не смели, вороги, нам даже сниться!

Вам снова кажется, что Путин виноват,
Он открутил безмозглые все ваши бошки.
И День Победы будем мы ДВОЙНОЙ встречать,
А ястреб клюв закроет, помолчит хоть трошки*!

12.04.2022
______
* трошки – укр.: маленько, немного, немножко, трохи, маненько
Юмор  Фото из сети Интернет


Рецензии