Знак, слог, нежность, пламя...

Тишина и серость пасмурного края
Окунулись в омут восхищенных глаз
Зеленью на клёнах, и волна цветная
Знаками в тетрадку молча разлилась…

Смытая неточность предрассветной гаммы
Превратилась в слоги будущих стихов…
Что ни тон, то нежность полными горстями,
Что ни блик, то пламя штабелями строф.
 
Опалю палитрой самый смутный профиль,
Каплю солнца в темень, и почти триумф,
И снимает шляпу одноногий тополь,
И душа на гране творческих безумств.

В пляс! И первым слогом, и опять словами
Разольётся танец на пустом листе…
Что ни па, то нежность полными горстями,
Что ни па, то пламя как желанный плен.

И не важно, сколько запятых и точек,
Как жемчужин с неба каменного дна,
Я ещё поставлю, прежде чем закончить
Стих, который, в общем, и не начала…


Рецензии