Сторона родная... песня

Так тепло и уютно в сторонке родной.
Сердце просится в синие дали.
Обнимая, летит ветерок озорной,
Заметая снежком все печали.
Нежной музыкой льётся приятный мотив,
Навевая мне сон безмятежный.
Седовласый туман, над рекою застыв,
Расстилает ковёр белоснежный.

Сторона родная,
По тебе скучая,
Птицей обернусь,
Я к тебе вернусь,
В пояс поклонюсь,
Счастье обретая.

А рассвет, подарив свежесть зимнего дня,
Осветился зарею лиловой.
И весенним дыханием нежно маня,
Закружил над землёй песней новой...
Ты лети, моя песня, в родные края,
Передай мой привет запоздалый.
Расскажи, как грущу я, любви не тая,
Как скучаю по родине малой...

Сторона родная,
По тебе скучая,
Птицей обернусь,
Я к тебе вернусь,
В пояс поклонюсь,
Счастье обретая.

12.04.22.


Рецензии