Не проливной субботний дождь

Не проливной субботний дождь,
Но мрак на землю опустился,
Шло время за полночь давно,
А сон с дремотой не соединился.
Мир словно треснул пополам,
Открылись двери, снят замок,
И слышен шелест от дождя,
За дверью поступь от шагов.
Тревога, страх в тиши ночной,
Сквозь пелену хотят ворваться,
Душа трепещет и зовёт
Она не хочет с ним встречаться.
Усталый и тяжёлый шаг,
Пиная всё, что на пути
Обход ночной свой совершал,
Предвидя то, что впереди.
Его никто сюда не звал,
Он сам решил, что тут он нужен
Сквозь время сна он показал,
Остерегаться чего нужно,
Где след лежит любви большой,
А, где лукавый ждёт недружный.
Тяжелой поступью он шёл,
На лестнице пиная лужи.


Рецензии