По следам М. Жванецкого

***

Стать гением почти что невозможно,
Коль "искра Божья" теплится едва.
В историю войти довольно сложно,
Но вляпаться в неё - как дважды два.

***

Никогда не лезу на рожон
И далёк от всякого экстрима.
Всё идёт как будто хорошо,
Только почему-то чаще мимо.

***

Если за рулём авто "звезда",
Переход считай что не удался.
Пешеход, конечно, прав всегда,
Если при наезде жив остался.

***

От знаний лишь одни мученья,
Усвоил и дурак.
Ученье - свет, а неученье -
Приятный полумрак.

***

Коль голова ваша - ёмкость для планов
И перегружена смыслами,
Знайте, что лысина - это поляна,
Вытоптанная мыслями.

***

Много есть превратностей в судьбе,
И согласно всяким соцопросам
Мало только цену знать себе,
Надо ещё пользоваться спросом.

***

От аферы трудно ждать отдачи,
Если зуд рискнуть вам душу жжёт.
Смелым улыбается удача,
А потом над ними долго ржёт.

***

Сны о любви мне давно уж не снятся,
Опыт имея, признаюсь я в том:
Лучше с любовью трудом заниматься,
Чем заниматься любовью с трудом.

***

Встреча с маразмом - печальная новость.
И, заблудившийся в прожитой замяти,
Должен признаться, что чистая совесть -
Признак до дыр износившейся памяти.

***

Элите - всё. Народу - шиш.
Кому - покой. Кому - тревожно.
Красиво жить не запретишь,
Но помешать, конечно, можно.


*** 03.04.2021 ***


Рецензии
Понравились. ВСЕ.

С уважением,

Татьяна Кутузова-Веселова   14.02.2024 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за прочтение и отзыв. Вдохновения Вам и творческих удач!

Валерий Шабалин   17.02.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.