Красивые лица

На телеэкранах и даже на сцене
Всё реже мелькают красивые лица,
Которые людям несут вдохновенье,
В которые можно мгновенно влюбиться.

Как мало красавиц и много красоток,
В них можно влюбиться – такое бывает.
Как однообразье московских высоток,
Так их одинаковость пыл убивает.

Наверно, мне б жить в 19-м веке,
Писать пером письма на тонкой бумаге,
Влюбиться в порядочного человека,
Который о чести поёт и отваге.

Я помню, тряслись мы с подругой в трамвае,
Вошёл человек нам совсем незнакомый,
Но сердце стрела Купидона пронзает,
И глаз не свести нам до самого дома.

Не в джинсах с гитарой юнец белокурый,
А взрослый серьёзный спокойный мужчина,
Но мы онемели, две юные дуры,
И сердце от счастья любви защемило.

Как будто с картин богатырь святорусский,
Такого не встретишь в обыденном мире,
Такой, как Садко, что играет на гуслях,
И нежно струна отзовётся на лире.

И внутренний свет совершенства струился
И мы не могли на него наглядеться.
А чём же секрет совершенства таился?
Останется тайной далёкой из детства.

- Выходим? -  волнуясь, подруга спросила,
Заворожена красотой человека.
И взгляд оторвать от красавца нет силы -
В трамвае холодном бы ехать и ехать…

И долго потом мы жалели с подругой,
Зачем волшебства созерцанье прервали.
И сколько ни ездили после по кругу,
Посланника неба, увы, не встречали


Рецензии
Не даром говорят, что красота спасёт мир! Спасибо за стихотворение, читала на одном дыхание, мысленно нарисовала себе картину, даже показалось, что я вместе с вами ехала в этом автобусе))

Юлия Великанова 28   01.10.2022 17:18     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и соучастие. Рада, что понравилось

Тина Строк   03.10.2022 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.