Оптимистичное

Город сошел с ума,
Все уже впереди,
Смерть понесет сама
Истину меж людьми

Я задыхаясь свят
Черти мне бьют поклон,
Хором горланит мат,
Новый Иерихон

Заплесневелый стыд
Смело смети рукой
Ангел во тьме парит,
Совестью вековой

Но и о ней забудь,
Нам убивать велит
Наш совершенный путь,
Сталин и Массолит

Кротко пишу стихи,
Думаю о судьбе
Сердце полно трухи,
Памятью о беде

Самый паршивый сон,
Мой не поймал ловец
Авва, сними виссон,
Это уже конец....

Крест при дороге встал,
Или сказать кресты...
Воланд заводит бал,
Мастер, сожги листы

Все перекрестье рек,
Вечный изменит стяг
Проклят ты--человек,
Эллин, монгол, варяг...


Рецензии