Двоюродная, как родная

Двоюродная, как родная!
С ней я б в разведку пошёл
И до победы, уверен,
Без потерь бы, знаю, дошёл.

С ней в огонь, или в воду,
Без денег, унижения терпя,
С двоюродною, как родною,
Не страшна была бы война.

Правдами, или неправдами
Мне версию преподнесли,
Что она сама виновата:
По скользкому спускалась пути.

Но зная её, как родную,
Уверенно сам себе я скажу:
Помогли ей в сторонку иную
Отправиться и я не шучу.

Никогда себе не позволяла.
Что имела она берегла.
Всегда на балконе курила.
Позволить б того не смогла.

Но угорела в постели.
Как на зло, была дома одна.
А, быть может, ей помогали
Тем самым уйти в никуда.

Но и там она, как родная,
Двоюродная по отцу сестра
Обнимет меня и усадит
За стол, где во всём доброта.

07.04.2022


Рецензии