В этой самой читающей в мире стране

"Видно, нужные книги он в детстве читал..."
Он читал?.. Это кто вам такое сказал?
Большинству не приснилось бы даже во сне,-
В этой "самой читающей в мире стране"...

Да, учебники, может быть, и уважал,-
Самокрутки крутил, на растопку пускал,
Потому как копейки ведь стоит оно,
А не нужно уже никому все равно...

Ну, а чтобы от жизни совсем не отстать,
Телевизор вот надо бы нам покупать!
Целый мир пред тобою и все чудеса!..
А читать,- это так, только портить глаза...


Рецензии