На снимки старые смотрю

На снимки старые смотрю,
На те, что в цвете черно-белом
Хранят и неба синеву,
И солнце на асфальте мелом.

На фото вижу: летний день
Колышет зноем кроны лип,
Проспект, прохладу спрятав в тень,
Трамваями рождает скрип.

Столбы фонарные склонив
В ряды обочин запятых,
Лист бурый рано уронив
На шелуху скамей пустых...

Миг замер в снимке временном,
Случилось ... и помчалось вновь
В движенье улиц круговом -
Колонн, деревьев, смыслов, слов.

На снимки старые смотрю,
И не дает одно покоя:
За кадром где-то я стою,
Но где и что я там такое?


Рецензии