Шёл на ёлку Дед Мороз

Шёл на ёлку Дед Мороз
К маленьким ребятам
И подарки по пути
Раздавал зверятам.

Волку дал красивый мяч,
Филину - машинку,
А сороке подарил
Красную косынку.

Два ореха и банан
Получил бельчонок,
Разноцветные шары
Попросил тигрёнок.

Дед Мороз зайчонку сшил
Новые штанишки,
Только снова ничего
Не досталось мишке.

- Не досталось потому, -
Крикнула сорока, -
Что зимою крепко спит
Мишка-лежебока!


Рецензии