Любовь - это

Неизведанное чувство, непонятное - любовь.
Мягким облаком взлетает и кружит среди снегов,
Приземлится и согреет или, может, улетит.
С ним становимся сильнее, без него душа болит.
Только не всегда понятно, где любовь, а где лишь миф,
Так бывает, что на пробу сладкий фрукт ещё червив -
В уши льются мёдом речи, закрываются глаза,
Но уносит чудо ветер, раздувая паруса.
Где ж тогда вот это чувство? Как себя не обмануть?
Как построить без ошибок до любви нелёгкий путь?
Вам никто, увы, не скажет, не откроет тот секрет,
Под мозолями и с пылью каждый свой нашёл рецепт.
О любви никто не крикнет, лишь шепнёт себе в ночи,
Птицы пропоют, стесняясь, прожурчат о ней ручьи,
Запылает в тёмном небе запоздалая заря,
Ведь в фантазиях обычно это, точно, всё не зря.
И напишет с дрожью строчки голый раненый поэт,
Их корабликом отпустит бороздить в печали свет,
Устоит кораблик этот под ветрами в жуткий шторм
И найдёт свой порт конечный через годы, точно, он.
Люди крутятся волчками иль идут на абордаж -
Так устроена планета, выживает мир так наш.
Здесь красиво, там не нужно, горы заменяют рвы.
Только истина едина - лишь вздыхают о любви…

(Апрель 2022)


Рецензии