Раскопана древняя Керчь

(сплошной французский сонет)

Раскопана древняя Керчь –
Хрустят черепки под ногами.
Былого букет оригами
Хотел ли с потомками встреч?

Боспорцев гортанная речь
Застыла могилок камнями.
Их текст, что скрывался веками,
Вдруг стал для текущего течь.

Опухнув в печали тумане,
Рыдает эллинка о маме.
Вот воин, сжимающий меч,

Погибший в сраженье с врагами.
Боспорцы живут между нами,
Прося о них память сберечь.


Рецензии