***

Ты к ней идёшь, а не ко мне,
Меня обдав тяжёлым взглядом.
Предав тоске ту ночь, тот день,
Оставив то, что было рядом.

Цветы, не купленные к дате,
Парфюм, которым пахнет дождь. 
Все, что вчера казалось знаком,
Сегодня в топку и под нож.

И даже чайный аромат,
Что в едкой памяти остался.
Любимый вкус, любимый взгляд,
И губы те, которым клялся.

И дом тот крепостью казался,
А двери — счастьем и добром.
Каждый из нас от жажды просыпался,
Обвеянный родным теплом.

А ты все так же среди ночи
На ухо шепчешь про любовь?
А если нет, чего ты хочешь?
Чего на этот раз, с другой?

Я помню, что всё в жизни неслучайно.
Но для чего? А завершилось ни к чему!
Придёшь ли ты и скажешь: «Я скучаю
И, правда, до сих пор тебя люблю»?

Если придёшь, то стану рядом.
Затихнет ветер, занемеет дождь.
Отвечу, что ждала тебя обратно
И знала, что ещё придёшь.

В тоске мое не очерствело сердце,
Не злятся на тебя глаза.
Я просто так умела верить,
Что вера верила в меня.

Ведь я влюбилась в человека,
Который добрым жестом рук
Способен так дотронуться до света,
Чтоб свет горел для всех вокруг.

Я в воздухе витаю, в каждом слове,
В родных фрагментах старых фильмов. 
И, может, мы с тобой столкнёмся снова.
Сплетутся в песню наши звук и ритмы.

Я буду знать, я буду ждать,
И я замечу в звоне колокольном
Как вся твоя широкая душа
Расскажет мне, что ей со мной не больно.


Рецензии
Стих ваш талантлив.

Сергей Лутков   12.04.2022 06:55     Заявить о нарушении