Весеннее тепло

На сухих заскорузлых побегах
Понабухли смолистые почки, -
Это рвутся из плена с разбега
Молодых изумрудов листочки.
На дорогах в пыли воробьишки
Веселятся под ласковым солнцем,
И гурьбою во двор ребятишки
Высыпают... И мяч уж несётся!
И щебечут от радости птицы,
На сараях коты разомлели...
А вокруг - лишь счастливые лица
В этом тёплом пьянящем апреле!


Рецензии