Дезертир

Ломая ноги он бежал,
Прижав к груди, рюкзак держал,
Оглядываясь иногда туда,
Где не его уже беда,
Звук выстрелов еще был слышен,
И дезертир почти не дышит,
Плутал по лесу очень долго,
От страха задрожали ноги,
Да нет, почудилось, присел,
В свой вещмешок взглянуть хотел,
Намарадерил сколь успел,
Награбил, столько поимел,
Евро и доллары, жить хватит,
Шпынять не будет больше батя!
А позади небо горело,
Земля от ужаса хрипела,
Друзья, товарищи его,
Сражались насмерть!"Ничего,-
Трус прошептал,-Зато живой,
Не инвалид и не пустой,
И при бабле, богатым стал,
Не зря выходит воевал!"
Пыталась совесть спорить с ним,
Но бесполезно,как с глухим...
Раскаты грома, страшный бой,
Там каждый был сейчас герой,
А кровь лилась, что та водица,
И чьим-то детям не родится,
И не дождаться сына маме...
Насквозь простреленное знамя,
Как пламя, а солдат украдкой,
В мечтаньях, ожидая сладкой,
Жизни, пусть гибли там ребята,
Он с ними хлеб делил когда-то...
В сражении не прикрывал,
Так, по предательски сбежал!
Вдруг яркий свет и голос рядом,-
"Предал, тебя считали братом!
Зачем собрал грехи чужие,
Кому несешь беду ...  скажи мне,
Отец ослепнет, умрет мать,
Все это за тебя принять,
Родным придется, ты украл,
А значит и грехи забрал,
У каждой жертвы о, несчастный,
Судьбу низверг и вот сейчас ты,
К своей погибели стремишься,
Из-за людских грехов лишишься,
И жизни собственной, очнись,
Назад, к своим скорей вернись,
Верни украденное всем,
Иль в церковь отнеси совсем,
Можешь героем умереть,
И трусом тоже, исход-смерть,
Как впереди там, где засада,
Как позади, где Рай награда!"-
Сказал Архангел Михаил...
Солдат кивнул и подхватил,
Посланник Божий бедолагу,
Взмах крыльев и они у флага,
Уже сражается боец,
Уже он знает свой конец...


Рецензии