Ах-ДЕВы, ДЕВы ПатаГОНии - ну до чеГО ж вы хорошИ!

  (Ода ПатаГОНочкам
   Михаля ЛьвОвича Глинского 1520, Тихийокеан)

                О - как прелестны патаГОНки дЕвушки -
                в обьЯтьях тЕсных = как во  сне!
                МНЕ  вы приЯтней ТОЙ - АдАма Евушки -
                наВЕК заПОМнились вы МНЕ!


Медик экспедИции Мигель Глинс
(ДЯДя рОдненький Елены Васильевны Глинской =
ПЕРЫой Государыни МоскОвии
(ведь Именно ОНА ввелА единую монету "РУБЛЬ с копейккой", СВОДную ЛЕТопись, печАтание БЛАНКов, книг и ТэДэ)
и МАМы Ивана ГРОЗного)
)
выполнил антропоМетрИческие исследования населения.
И дал Имя страНЕ: "ПатаГОНия"о = "ВеликАнов Угол, Край, СтранА"!

И в "Дневнике ДОКТора  мпдицИны АкадЕмии Дэ-ПарИ" эзаписАл
   (в излоЖЕНие моЁм):

О - как прелестны патаГОНки дЕвушки -
в обьЯтьях тЕсных = как во  сне!
МНЕ  вы приЯтней ТОЙ - АдАма Евушки -
наВЕК заПОМнились вы МНЕ!

ВЫ развевАли СКУКу океАнскую,
И помоглИ вы - вЫжить МНЕ!
ВСЕ принялИ вы ВЕРу ХристиАнскую;
Я ж ликовАл  у вас на ДНЕ!

Я = РЫЦарь РИМской ВСЕЙ импЕрии,
да ж ДУХом я = слабЕе вас!
ВСЕ ДЕВы, ЖЕНщины ТибЕрии -
ПРЕД ВАМи скАжут: "- Да!Ё МЫ = пассс!"


Ппод  кОжей = брОнзой = СОлнцеа  пЕчнной -
БОЖия НЕГа, НЕжность, кайф!
ВЫ обожАемы ВСЕ = ВЕЧно мной -
КАК в этот дИвный месяц МАЙ!    ((1520-й))

Под  кОжеепй нЕжной - МЫшцы  крЕпкие,
сильНЫ и цЕпкие = ки  ПАЛЬцы = СТАЛЬ!
ВСЕ целикОм вв любВИ  вы = ЦЕПкие -
ПОД ВАМи я = младЕнцем стал!

Ах - ДЕВы, ДЕВы ПатаГОНии -
ну до чеГО ж вы хорошИ!
УЖЕ  в ПРЕД-СМЕРтии - в агОнии -
вы = утешЕние  душИ!


Со скал летАете - как Ангелы -
МЕЖ ВОЛН - в бушУющий приБОй!
И ни во ФрАнции, ни в Англии -
НЕТ  превосхОдства  ПРЕД ТобОй!

В волнАх вы Юркие = как рЫбочки,
да ж ещё Юрчее - в любВИ!
ЧарУют ВСЕХ - ВАШи улЫбочки -
МНЕ - как Бог-ГИниии = ВСЕ вы!

                ***

       Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення, )
       та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
         12 апреля-квiтня 2022-го - 
       для Удонии - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...
     ПозОр  оккупАнтам,  их  командИрам, ПУШКам, ТАНННННКам!

С днем космонавтики!


Рецензии