Неприятное очень. Даже Немыслимое какое-то

.


Теодор хлебнул чернил
и, свирепо выражаясь, сел за повесть.

Пишет денно, пишет нощно,
пишет носом и локтями,
пишет...  (и сказать не смею!..)
и ведь напишет, сучий потрох!
И ведь напишет, ох напишет
и ничуть не покраснеет...

А, как закончатся чернила —
будет кровью, будет потом
и слюнями, и соплями,
и...  (опять сказать не смею)
и...  (но это уж совсем!..)

И день за днём, и круг за кругом —
но он добьёт прокляту повесть,
досидит яйцо
и с треском
в люди выведет жмура;
и жмур, голодный и холодный,
жмур, нещадный и безумный,
закусает всю округу
и хлынет кровь, как из ведра...

Теодор хлебнул чернил,
значит, кровь — как из ведра!



Az
7524
.


Рецензии
Теодора на свободу не пускать,
И в чернилах не только искупать...

Майя Расказова   13.04.2022 20:29     Заявить о нарушении
Подарить ему забор,
мухобойку и свисток!

Джаз По Понедельникам   14.04.2022 02:50   Заявить о нарушении