Мечта

Счастье моё, радость моя,
Как очертанья твои мутны!
Смыт силуэт, стёрты края
Еле заметны, едва видны…

Силой каких точных мембран
Выявить та - или вновь не та
Теплится сквозь млечный туман,
В море оброненная мечта?..

Вспомни меня, знак мне подай,
Будто мираж из морских пустынь!
Бей в барабан, в горны играй,
Гаркни, сверкни, горизонт раздвинь!

Или молчи, волю собрав
Взглядом за кромку воды держись!..
По-небу влёт, по-морю вплавь -
Я уже близко!.. Дождись! Дождись!


Рецензии