Дверь

В прихожей зеркало, сумрак, тапки
И старый счётчик твоих потерь,
На сонной полке зонты и шапки,
Размером в стену - большая дверь.

Согласно принятым ритуалам
Играют петли пустой мотив,
Дверная ручка знобит металлом,
Пытаясь твой остудить порыв.

Замочным лязганьем огрызаясь,
Скрипит дубовая толщина,
Но под нажимом сопротивляясь,
Вдруг подаётся - побеждена.

Тотчас же Солнце шибает светом
И, на мгновенье ослепнув, ты
Уже становишься частью лета,
Как это небо, трава, цветы...

И шмель пушисто-крылатым телом
По-братски чиркает вдоль плеча,
И грудь заполнена до предела,
Пьянящей музыкой трубача...

И ты стремительно словно выстрел
Летишь за новой своей судьбой
И ощущаешь, как быстро-быстро
Дверь уменьшается за тобой.


Рецензии