Бог, Чья мечта не исполнилась

Прочти последний плач по звукам ветра
Что улетит с закатом алым навсегда
От холода которого умрут все клетки
Сухие кости разобьются на слова:

"Я хочу, чтоб ты поэтом стал
И рассказал всем о горе
Которое Бог твой испытал
Что подарил всем людям волю

Я хочу, чтобы ты стал мечтать
Мечтою волка перед боем
И перестал идти в чужих шагах
Коль ты решился быть собою"

И от холода речей нам стало страшно
И так неуютно на планете этой жить
Но среди смерти голос скорбный тот раздался
И мне так трудно с той же грустью повторить:

"Я хочу, чтоб ты поэтом стал
И рассказал всем о горе
Которое Бог твой испытал
Что подарил всем людям волю

Я хочу, чтобы ты стал мечтать
Мечтою волка перед боем
И перестал идти в чужих шагах
Коль ты решился быть собою"

В этом мире так мало правды
И так много отравленных судей
Я поздно понял самое главное:
Небеса нам ничего не забудут

И как бы ни пытались мы скрыться
От ответа нам никуда не исчезнуть
И лишь только всевеликая милость
Нам позволит из руин воскреснуть

Я хочу, чтоб ты поэтом стал
И рассказал всем о горе
Которое Бог твой испытал
Что подарил всем людям волю

Я хочу, чтобы ты стал мечтать
Мечтою волка перед боем
И даже если будешь умирать
Засветишь миру своей кровью

12.04.2022


Рецензии