Армейская работа

   (из архивов молодости)

Профессий военных есть много на свете
Воспетых и в песнях, и в строчках стихов,
А я вам скажу о совсем незаметной,
Дающей тепло из котельной цехов.

Не думал солдат о профессиях этих,
Где будет в котлах воду греть для людей,
Он думал, что будет служить при ракетах,
Надёжно храня сон отчизны своей.

Вначале, в той службе, ему показалось,
Что это не то, что хотелось ему,
И думал солдат, что судьбою досталась,
Обидная доля, что всё к одному.

Но позже он понял, не божьею манной,
Тепло даёт людям, добра силы труд,
Всем нужно тепло и горячие ванны,
Они силам армии тонус дадут.

Бывает порой и на улице жарко,
Когда там морозы под сорок трещат,
Конечно, не часто, в ремонтах запарке,
В поту весь работою занят солдат.

Бывает без сна он и сутки и двое,
Чтоб было в казармах солдатам тепло,
Не сдастся зиме он трусливо, без боя,
Хоть тело устало и скулы свело.

Такая вот служба - в погонах работа,
В ней мирная битва с зимой за уют,
Нужна повседневная быту забота,
Хоть песни об этом, нигде не поют…
 
 1971г.


Рецензии
Труд тяжёл у нас с тобою,
Веселей солдат гляди...)))

Владимир Сафонов 2   01.12.2023 22:32     Заявить о нарушении
Труд армейский, наш с тобою,
Был тяжёл, хоть как суди
Но, он выпал нам судьбою,
Это "к бабке не ходи".

Пролетели быстро годы,
А в них событий череда,
И те, солдатские "невзгоды"
Будут нам чтимы навсегда...
***
Спасибо за визит!
С дружеским теплом ))))



Александр Синяев   01.12.2023 23:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.