Шторм

Шторм рвёт и мечет,
Шторм бушует, переворачивая корабли.
Бросая их на скалы и разбивая в дребезги.
А смерть берёт и чёт и нечет.

Дуэт великий: смерть и буря, гроза и гром.
Хоть шторм бушует, но жалкий человек не преминёт сразиться,
С грозой великой, с стихией окаянной, со штормом грозным.
Огонь в глазах горит и до победного он будет веселиться.

Но лишь увидит он девятый вал
Как мигом смоет смех, как пену с берегов.
Не будет больше он смеяться, лишь страх в глазах его застынет.
Падёт он вниз, на глубину.

И стихнет буря, утихнет шторм, окончится гроза.
И волны разойдутся,
И ветер стихнет сменив себя на штиль.
А под пучиною морской корабль спит, и человек, навечно обретя покой.


Рецензии